14.11.2017 20:20
    Поделиться

    Хоккеисты молодежной сборной России проведут два матча против лиги Квебека

    В молодежной Суперсерии счет равный
    В канадском городе Садбери прошел четвертый матч молодежной Суперсерии Канада - Россия. После трехдневной паузы соперником нашей "молодежки" вновь стала сборная лиги Онтарио (OHL).

    Напомним, что ранее наша команда смогла одолеть канадских сверстников - 5:2 и тренеры рассчитывали в очередном очном противостоянии показать результат не хуже.

    Как сообщили в пресс-службе федерации хоккея России, матч получился очень напряженным. Канадцы, как было и в предыдущих трех играх, быстро открыли счет, но Андрей Алтыбармакян восстановил равновесие. Во втором периоде команды снова обменялись шайбами, правда, на этот раз первыми отличились россияне. Удачно навязанная борьба в чужой зоне привела к тому, что Дмитрия Соколова вывели на убойную позицию. Зрители овацией встретили шайбу соперника, так как нападающий выступает за местную команду в лиге Онтарио. Канадцы свою вторую шайбу забросили в большинстве. Отличился Тимминс.

    Исход матча решила третья, заключительная, двадцатиминутка. На 45-й минуте матча, хозяева в течение 30 секунд забросили сразу две шайбы, после чего Валерий Брагин взял тайм-аут, а место голкипера Владислава Сухачева занял Алексей Мельничук.

    Два гола сломали психологически игру российской сборной. Голевых моментов в оставшиеся 15 минут наши так и не создали. 4:2 - победа хозяев.

    Счет в Суперсерии стал - 2:2, и теперь сборной России предстоят два матча против сборной лиги Квебека. Напомним, что во время Суперсерии наша команда проведет шесть поединков с командами разных лиг, по итогам которых будет назван победитель. Для российской сборной матчи с канадцами являются частью подготовки к стартующему 26 декабря молодежному чемпионату мира. Первенство пройдет в американском Баффало.

    Тем временем в Национальной хоккейной лиге были названы лучшие игроки прошедшей недели.

    Российский форвард "Тампы-Бэй" Никита Кучеров попал в число трех звезд игровой недели в регулярном чемпионате НХЛ.

    Наш нападающий назван второй звездой недели. В трех матчах чемпионата 24-летний Кучеров набрал семь (2+5) очков.

    Нападающий "Миннесоты" Джейсон Зукер был объявлен первой звездой. На прошлой неделе он забросил шесть шайб, а также отметился одной голевой передачей в четырех встречах.

    Третьей звездой недели признан вратарь "Вашингтона" Брэйден Холтби, который одержал с "Кэпиталз" три победы в четырех матчах, отражая в среднем 95,2 процента бросков по своим воротам.

    Поделиться