Новости

14.11.2017 16:18

Итальянская актриса может сесть в тюрьму за продажу рисунка Пикассо

Испанская прокуратура просит приговорить к двум годам лишения свободы итальянскую актрису Люсию Бозе за присвоение и продажу рисунка Пабло Пикассо. Об этом сообщает газета El Pais.

По данным издания, 86-летняя актриса и знаменитый художник были очень близки. В 1958 году Пикассо подружился с ее мужем, тореадором Луисом Мигелем Домингесом, они часто отдыхали втроем. В результате этой дружбы Бозе собрала целую коллекцию произведений искусства, созданных мастером.

"Пабло Пикассо был моим очень дорогим другом и другом моей семьи, эта коллекция отражает много счастливых моментов, которые мы пережили вместе", - отметила Бозе. В 2008 году часть собрания была продана с аукциона. Однако среди ушедших с молотка произведений искусства было одно, не принадлежавшее ей.

Речь идет о рисунке под названием La Chumbera (на нем изображена женщина с множеством ног). По данным прокуратуры, на самом деле он принадлежал домработнице Бозе - Ремедиос Т.М., скончавшейся в 1999 году. Все свои вещи она держала в том доме, где служила.

По мнению стороны обвинения, истинными наследниками были две племянницы Ремедиос. Продав рисунок с аукциона за 198607 евро, Бозе должна была передать эту сумму им, однако не сделала этого. Испанская прокуратура намерена исправить это нарушение.