Новости

14.11.2017 13:28
Рубрика: Власть

Собянин учредил денежные награды победителям чемпионата WorldSkills

Призы победителям чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills должны стать более существенными. Такое заявление сделал на заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

Напомним, двое студентов и выпускников колледжей завоевали на WorldSkills, прошедшем в Абу-Даби, золотые медали - Никита Степин из колледжа декоративно-прикладного искусства и Глеб Шмонин из образовательного комплекса "Юго-Запад". Две серебряные медали получили Егор Костиков из Первого Московского образовательного комплекса и Николай Ларионов из колледжа современных технологий.

Золотым призерам в итоге установлены премии в размере миллиона рублей, серебряным достанется по 500 тысяч, а бронзовые будут награждены 250 тысячами рублей. "Ребята достигли мирового уровня, они лучшие в мире по своим профессиям. Для того, чтобы стать лучшими в мире, очень много сил и энергии приходится прикладывать, умения и таланта, и, конечно, они заслуживают лучших призов, чем были ранее", - подчеркнул мэр.

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина заметил: "Я уверен, что это будет хорошим сигналом нашим подросткам выбирать востребованные в городе профессии". 

В регионах Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва