Новости

14.11.2017 17:46
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин вручил награды лучшим работникам комплекса городского хозяйства

Сегодня в Белом зале мэрии на Тверской чествовали лучших работников комплекса городского хозяйства. Поздравляя их с наградами, мэр Москвы Сергей Собянин сказал:

- Это ваша заслуга, что москвичи, несмотря на то, что город наш находится в суровых климатических условиях, живут всегда в тепле и комфорте. А сама Москва по сравнению с другими европейскими городами выглядит более чистой и ухоженной.

От имени всех горожан мэр сказал большое спасибо людям, которые каждый день убирают наши дворы и дороги, подают воду в краны квартир и тепло в батареи, а в темное время года умеют сделать город не просто светлым, но и ярким, нарядным, поднимая настроение и даря радость от того, что все мы - москвичи.

Почетные грамоты правительства Москвы и благодарность мэра получили 59 работников комплекса городского хозяйства. Среди них, например, 34-летний Евгений Колодочкин - машинист экскаватора транспортной колонны "Мосгаза". Среди коллег Евгений известен тем, что ковшом своего экскаватора он может запросто закрыть коробок спичек. Впрочем, что коробок. "Ведь я раскапываю своим экскаватором траншеи в случае, например, когда происходят аварии на газопроводе, который находится под давлением. Одно неловкое движение - и все, что стоит рядом может взлететь в воздух. Поэтому я понимаю, насколько важна в моей работе точность и ощущение, что ковш экскаватора - это просто продолжение моей руки", - рассказал молодой машинист. А Надежда Сергеевна Бурнашева - дорожный рабочий из ГБУ "Автомобильные дороги" - человек с опытом. Последние 20 лет своей рабочей биографии она следит за чистотой на Манежной площади. С тех пор, как закатанная прежде в асфальт, голая Манежка превратилась в одно из самых оживленных мест российской столицы.

- У нас на предприятии много хорошей современной техники, - рассказала она корреспонденту "РГ". - Но чтобы содержать в порядке не только саму площадь, но и лестницы, пешеходные переходы, приходится немало поработать и вручную. Особенно зимой, когда начинаются снегопады. Вот как раз сегодня утром, перед тем, как мы отправились сюда, в Белый зал, выпал снег. Это природа напомнила, что у нас снова начинается горячая пора. Но ничего, мы справимся!