Новости

14.11.2017 04:46
Рубрика: Происшествия

Следовавший в Анадырь самолет МЧС вынужденно сел в Якутске

Санитарный борт МЧС, который должен забрать в Анадыре пострадавших при пожаре детей, во вторник днем приземлился в Якутске. Вынужденная посадка связана с тем, что на Чукотке сейчас бушует метель, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту чукотской столицы.

- Аэропорт Анадыря временно закрыт по погодным условиям. Рейсы отложены. Ждем улучшения, - сообщил представитель воздушной гавани.

По данным спасателей, двое тяжелобольных детей нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи. Их ждут в столичной детской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского.

Самолет МЧС России оснащен оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать помощь пострадавшим прямо на борту. На всем протяжении полета пациентов будут сопровождать медики.

Пожар, в котором пострадали семь человек, в том числе четверо детей, произошел в многоквартирном доме в столице Чукотки 12 ноября.

Правительство округа уже заявило, что окажет помощь пострадавшим.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО ДФО Якутия