Новости

14.11.2017 06:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нижегородский СК завел дело о получении младенцем ожогов в больнице

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Следственный отдел по Сормовскому району Нижнего Новгорода СК России возбудил уголовное дело по факту причинения ожогов третьей степени двухнедельной девочке. ЧП произошло в детской городской клинической больнице № 27 "Айболит".

В рамках расследования правоохранители намерены дать "действиям лиц, допустивших травмирование новорожденной девочки принципиальную юридическую оценку", - говорится в сообщении СК. Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК РФ ("оставление в опасности"). Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на срок до года.

Известно также, что на вопиющий случай обратил внимание и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, ранее он поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход доследственной проверки по данному ЧП.

Напомним, по предварительной информации, ожоги девочка получила из-за того, что медицинская сестра положила ей на ягодицы грелку, но забыла вовремя убрать ее. Младенца доставили в ожоговое отделение Приволжского федерального медицинского исследовательского центра (ранее - Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии), не исключено, что потребуется пересадка кожи.