Новости

14.11.2017 20:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ФССП: В Ижевске ректор задолжал работникам вуза полмиллиона рублей

Текст: Яна Шамева (Ижевск)

Ректор ижевского вуза задолжал трем сотрудникам почти полмиллиона рублей. Суд постановил устранить долги, но этого до сих пор не произошло, несмотря на наличие средств, сообщила "РГ" пресс-секретарь управления ФССП по Удмуртии Лилия Чернова.

По факту злостного неисполнения решения суда в отношении руководителя учебного заведения возбудили три уголовных дела по статье 315 УК России.

Кроме того, три исполнительных производства о взыскании денег с вуза в пользу работников возбудили в Первомайском районном отделе судебных приставов. Так, один из сотрудников недополучил 203,7 тысячи рублей, второй - 36,9 тысячи, а третий - 203 тысячи рублей. Ректору вуза грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Уточнять, в отношении ректора какого именно вуза возбудили уголовные дела, в управлении ФССП по Удмуртии не стали. Вместе с тем ранее в Ижевске следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат в Камском институте гуманитарных и инженерных технологий. По данным Следственного управления СК России по республике, общий долг учреждения перед 57 работниками составляет 1,98 миллиона рублей.