Новости

14.11.2017 14:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ульяновске убийцу девочки приговорили к пожизненному заключению

Текст: Виталий Ахмеров (Ульяновск)

Ульяновский областной суд приговорил к пожизненному заключению 48-летнего Юрия Малафеева, признанного виновным в надругательстве и убийстве восьмилетней девочки.

Тело убитого ребенка с признаками изнасилования полицейские обнаружили уже в день преступления - 18 июня 2016 года. По следам, оставленным убийцей на месте преступления, следователям сразу удалось установить его личность. Малафеев, ранее уже судимый за педофилию и убийства малолетних (всего на его счету три жертвы), был задержан в течение нескольких часов.

На допросах маньяк рассказал, что угрозами заставил свою жертву подчиниться и молчать, за руку отвел ее в лесной массив в Заволжском районе Ульяновска, где изнасиловал ее, а затем убил.

В ходе следственного эксперимента, видео которого опубликовала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ульяновской области, преступник вел себя адекватно и в подробностях рассказывал следователям о событиях того дня.

В феврале 2017 года суд направил Малафеева на принудительное психиатрическое лечение. После того, как медики признали убийцу вменяемым, суд вновь рассмотрел дело, и сегодня приговорил педофила к пожизненному заключению в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить родственникам убитой девочки компенсацию - пять миллионов рублей.

Известно, что на суде Малафеев от данных ранее признательных показаний отказался, виновным себя не признал, а в совершенном преступлении не раскаялся.