Новости

14.11.2017 18:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жизнь идет

Гайзеру продлили арест, а Белых женился
Мосгорсуд признал законным продление до 19 декабря срока содержания под стражей бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве.

- Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу защиты на продление Гайзеру меры пресечения в виде содержания под стражей, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного суда.

По данным следствия, Гайзер и еще один бывший глава Коми Владимир Торлопов, а также заместитель Гайзера Алексей Чернов и предприниматели Александр Зарубин и Валерий Веселов руководили преступным сообществом, которое было создано в 2006 году. Торлопов обвиняется в создании этого сообщества, а также в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием служебного положения и в легализации денежных средств. Свою вину он признал.

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был арестован в сентябре 2015 года. Ему было предъявлено обвинение в организации и участии в преступном сообществе, мошенничестве и легализации преступных доходов. В настоящее время следствие по делу завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела, которых насчитывается более 460 томов. По данным СК, сумма установленного ущерба по делу составляет 3,3 млрд рублей.

Также стало известно, что еще один фигурант другого громкого уголовного дела - бывший губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся в СИЗО "Лефортово", женился. Белых, которого обвиняют в получении взяток, во вторник женился на поэтессе и бизнесвумен Екатерине Рейферт. Об этом сообщил адвокат Белых Андрей Грохотов. "Белых и Рейферт сегодня заключили брак в СИЗО. Я возвращаюсь с церемонии, завтра у нас продолжение процесса в Пресненском суде Москвы", - рассказал адвокат.