Новости

14.11.2017 21:35
Рубрика: Происшествия

Тайники и кошельки

Члены наркобанды могут сесть пожизненно
В суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной группы, совершавших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба Архангельской областной прокуратуры.

Обвинительное заключение в отношении пяти членов наркобанды утверждено заместителем областного прокурора. Все подозреваемые обвиняются по шести серьезным статьям УК .

- Установлено, что в январе-октябре 2015 года на территории городов Архангельска и Северодвинска сформировалась и действовала организованная преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств и их аналогов в крупном и особо крупном размерах. Каждый участник группы имел свои обязанности и выполнял определенную работу. Деятельность банды пресекли сотрудники полиции, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам следователей, наркодельцы действовали с соблюдением конспирации. Они регистрировали "электронные кошельки" на абонентские номера сим-карт различных операторов сотовой связи.

Для удобства и оперативности размещения в тайниках максимального количества дури подозреваемые использовали несколько автомашин, а также сотовые телефоны для связи между собой. Они также открыли счета и получили банковские карты, куда с "электронных кошельков" переводились деньги, вырученные от сбыта смертельного зелья. Когда криминальную пятерку арестовали, то оперативники изъяли у членов банды свыше пяти килограммов синтетических наркотиков.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд. Обвиняемым грозит лет 20 провести в местах не столь отдаленных. Некоторые могут сесть пожизненно. Розыск возможных подельников арестованных наркодельцов продолжается.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Борьба с наркотиками