Новости

14.11.2017 07:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге подростка-инвалида выгнали из кафе

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге разгорелся очередной скандал, связанный с детьми-инвалидами. Мама мальчика-колясочника утверждает, что ее сына выгнали из кафе при кинотеатре потому что он "не прошел фейс-контроль", администрация заведения заявляет, что все дело в поведении ребенка и его друзей.

Как сообщает на своей странице в социальных сетях петербурженка Лариса Баданина, инцидент произошел 12 ноября в кинокомплексе на улице Савушкина. 

"Сотрудник заведения выгнал детей из кафе (мой сын имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом и передвигается на коляске) и объяснил им, что, если "хозяину заведения" не понравится чье-то лицо они вправе отказать в обслуживании. При повторном посещении сотрудник пугал жалобой в прокуратуру", - говорит Лариса Баданина.

Эта история возмутила многих петербуржцев и быстро стала распространяться по социальным сетям. Администрация сети кинокомплексов факт инцидента отрицать не стала, но, предложение покинуть территорию не было связано с инвалидностью ребенка.

"Когда подростки расположились за столиком кафе, к ним подошел администратор зала и спросил, будут ли они что-нибудь заказывать. От группы подростков последовал отрицательный ответ. Администратор зала указал подросткам, что зона кафе предназначена для обслуживания посетителей", - говорится в заявлении сети кинокомплексов.

Администрация сети также утверждает, что подростки изначально не планировали покупать билеты в кино, так как прошли мимо касс, а если бы и собрались, то их на фильмы никто не пустил, поскольку в это время в кинозалах шли ленты, предназначенные для аудитории старше 16 лет.

Сейчас в ситуации пытаются разобраться сотрудники городской прокуратуры. Они проверяют сообщения, изложенные сторонами, чтобы понять, из-за чего же произошел инцидент. Ранее в защиту подростка высказалась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.