Новости

14.11.2017 21:44
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Нигерия обыграла аргентинцев, уступая по ходу матча 0:2

Текст: Илья Соболев (Краснодар)
В Краснодаре товарищеский матч сыграли сборные Аргентины и Нигерии. Встреча завершилась волевой победой африканской команды - 2:4.

С немногочисленных плакатов, зазывавших болельщиков на матч, на прохожих глядел конечно же капитан аргентинской сборной Лионель Месси. Но он-то, в итоге, поездку в Краснодар манкировал: после матча с россиянами в московских "Лужниках" Лео уехал в Барселону.

Однако и без Месси приезд вице-чемпионов вызвал в городе ажиотаж. Аргентинцы заставили себя долго ждать: в Краснодар они прилетели поздно вечером накануне матча с нигерийцами. К тому моменту, когда автобус с южноамериканскими звездами подъехал к гостинице, у ее стен уже дежурила толпа страждущих припасть к футбольным небожителям. Впрочем, игроки, явно утомившиеся от дороги, фанатов вниманием баловать не стали: усталые улыбки и поднятые вверх большие пальцы - все, что досталось собравшимся от кумиров.

Аргентинцы вообще сократили свою программу в Краснодаре до минимума, обойдясь без пресс-конференций и открытых тренировок. А вот сборная Нигерии не настолько обласкана вниманием общественности. "Суперорлы", как величают себя сами нигерийцы, в полном составе даже приняли участие в презентации Кубка мира, который в ходе тура по России добрался до Краснодара аккурат в день матча.

К слову, у африканцев, несмотря на то, что они впервые приехали в Россию, были все основания чувствовать себя как дома. Хотя бы потому, что краснодарский стадион выдержан в той же цветовой гамме, что и форма "суперорлов". Еще более домашней и колоритной атмосферу на арене делал импровизированный нигерийский фан-сектор, барабанная дробь, пляски и пение на котором не прекращались весь матч.

Впрочем, аргентинцы на этом футбольном празднике не собирались чувствовать себя лишними. Без Месси остальные звезды команды выглядели даже поинтереснее, чем несколькими днями ранее в "Лужниках". Под одобрительный шум трибун парни в бело-голубых футболках комбинировали в свое удовольствие. Забить им удалось дважды. Сначала Эвер Банега безупречно исполнил штрафной удар, а затем геометрически выверенную атаку завершил Серхио Агуэро.

Аргентинцам все давалось так легко, что они слишком быстро успокоились. Чем воспользовался соперник. Один гол Ихеаначо ударом со "стандарта" отыграл до перерыва. А сразу после паузы нигерийцы забили еще дважды. Алекс Ивоби сравнял счет, а Брайан Идову вывел "суперорлов" вперед. Для Идову, всю жизнь прожившего в России и выступающего за пермский "Амкар", это был дебют за сборную Нигерии.

Аргентина после такой встряски, конечно, проснулась. Вот только остановить поймавших кураж нигерийцев, кажется, было уже невозможно. Подопечные Гернота Рора регулярно ловили соперника на контратаках, одна из которых стала результативной. Ивоби красивым движением ушел от сразу двух опекунов и пробил в дальний от себя угол - 4:2!

К этому моменту публика, покоренная прытью "суперорлов", была уже практически целиком на стороне африканцев. И не стеснялась их в открытую поддерживать. А аргентинцам в атаке явно не хватало остроты: Дибалу и Агуэро главный тренер южноамериканцев Хорхе Сампаоли убрал задолго до окончания игры. Те натужные попытки что-то изменить, которые предпринимала сборная Аргентина, ни к чему не привели. У Сампаоли однозначно будет повод для долгих размышлений. А нигерийцы показали, что на грядущем чемпионате мира с ними легко не будет.