Новости

14.11.2017 21:40
Рубрика: Происшествия

Вспыхнула пристройка

В Сочи при пожаре в здании общежития погиб человек
Крупный пожар в пятиэтажном общежитии в центральной части Сочи всполошил полгорода. Вспыхнувшее в ветхой пристройке пламя быстро перекинулось на основное здание: всего в доме около 180 квартир, пострадало по меньшей мере десять из них. В результате погибла женщина, а еще 23 жильца были госпитализированы с отравлением продуктами горения.
Одна квартира на втором этаже полностью сгорела, по вентиляционной шахте пламя поднялось до крыши, но было остановлено.  Фото: ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Одна квартира на втором этаже полностью сгорела, по вентиляционной шахте пламя поднялось до крыши, но было остановлено.  Фото: ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
Одна квартира на втором этаже полностью сгорела, по вентиляционной шахте пламя поднялось до крыши, но было остановлено. Фото: ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

У горевшего дома выстроилось много зевак, в итоге полиции даже пришлось оцепить близлежащую территорию и регулировать движение транспорта, чтобы максимально быстро пропускать спецтранспорт к месту ЧП. Однако на этом сложности не закончились.

- Пожарным было сложно подъехать к зданию горевшей в Сочи пристройки общежития, а чтобы попасть внутрь, пришлось вскрывать металлическую подъездную дверь, - рассказал начальник сочинского подразделения МЧС Андрей Попов. - Через открытое окно огонь распространился в здание, одна квартира на втором этаже полностью сгорела, по вентиляционной шахте пламя поднялось до крыши, но было остановлено. Сейчас крыша разобрана, она практически не пострадала. Все здание было задымлено.

В итоге с огнем боролись около двух часов, а пламя успело сжечь 300 квадратных метров помещения. В процессе тушения выяснилось, что уже есть один погибший - 50-летняя женщина. Сразу же в больницу отправили и 16 ее соседей, позже еще семерых. Среди них есть и несколько детей. Как сообщили в городском управлении здравоохранения, в тяжелом состоянии находятся четыре человека.

Как позже выяснилось, ЧП произошло в здании уже бывшего общежития, которое сейчас имеет статус многоквартирного жилого дома. Часть квартир находится в частной, часть в муниципальной собственности. Проследить за ремонтными работами здания мэр сочи Анатолий Пахомов обещал лично.

- Причины возгорания выясняются. Как рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, пока основная версия смерти погибшей - отравление угарным газом, но это еще предстоит проверить. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край