Создатель "Безумного Макса" Джордж Миллер подал в суд Warner Bros.

Новость 14.11.2017, 18:05 | Текст: Генри Достоевский

С момента, когда бензедриновый хит "Безумный Макс: Дорога ярости" с грохотом промчался кинотеатрам мира, прошло уже больше двух лет, и фанаты постапокалиптического мира имени Джорджа Миллера все сильнее нервничают в ожидании сиквелов. Но, похоже, что вопросы о продолжении 72-летнего демиурга волнуют сейчас меньше всего - он судится со студией Warner Bros. из-за недополученных доходов.

Как сообщает The Sydney Morning Herald, финансовый сыр-бор загорелся из-за двух пунктов контракта. Согласно первому, продюсерская компания Kennedy Miller Marshall (где одним из совладельцев является Миллер, вместе с продюсером Дагом Митчеллом) получает бонус в 7 миллионов долларов, если финальный бюджет не превысит 157 миллионов долларов, не учитывая иные суммы, не оговоренные заранее.

По данным студии Warner Bros., условия не были соблюдены, так как перерасход бюджета все же состоялся, и потому никакой выплаты бонуса быть не должно. Однако представители режиссера и его компании считают иначе (не отрицая, впрочем, факт перерасхода), заявляя, что киностудия умышленно принимала решения, которые так сильно затягивали и затрудняли процесс съемок, что это вынуждало тратить больше денег, чем планировалось постановщиками.

Помимо этого, есть и второй пункт, который гласит, что в случае поисков финансовых партнеров студия Warner Bros. должна была сначала обратиться к Kennedy Miller Marshall и дать ей шанс найти дополнительное финансирование самой. Однако киномагнаты вместо этого заключили соглашение с компанией RatPac Entertainment с недавних пор печально известного Бретта Рэтнера, которая должна была покрыть 12,5% бюджета картины, что опять-таки нарушает права постановщиков.

Представители Миллера и Митчелла утверждают, что суды никак не входили в их планы и что сами они не прочь заняться сиквелом, так как изначально предполагалось, что "Дорога ярости" будет началом новой трилогии (как минимум).

Однако Warner Bros. также уверены в своей правоте и сухо заявляют, что будут защищаться в суде всеми законными методами.

Сборы "Дороги ярости" превысили 375 миллионов долларов, а сам Миллер должен был заняться двумя следующими фильмами франшизы. Но теперь, в свете вышеизложенного, будущее "Безумного Макса" под большим вопросом.

Читайте также