Обвиненный в изнасилованиях режиссер Рэтнер подал в суд на свою жертву

Новости
    08.11.2017, 19:22
Текст:   Олег Усков
 Фото: Jordan Strauss/Invision/AP  Фото: Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

48-летний американский режиссер и продюсер Бретт Рэтнер, известный, например, по комедийным боевикам с Джеки Чаном "Час пик", вслед за Вайнштейном нанес ответный удар. Как пишет Deadline, кинематографист подал в суд на обвинившую его в секс-терроре Мелани Колер.

Напомним. На волне скандала о домогательствах, накрывших Голливуд, Рэтнера обвинили в похабном поведении несколько женщин. Включая актрис Наташу Хенстридж, Оливию Манн, Джейми Рэй Ньюман и Кэтрин Таун. После чего у режиссера предсказуемо начались проблемы. В частности, была остановлена работа над давно вынашиваемым байопиком основателя Playboy Хью Хефнера. Студия Warner Bros. прекратила сотрудничать с режиссером, а "старинный друг" Джаред Лето, не так давно сам, кстати, обвиненный в домогательствах, от Бретта через своего агента стремительно отрекся. Заявив, что ранее обнародованная информация о том, что он сыграет в байопике титульную роль - ложь.

Теперь раздосадованный Рэтнер подал в Гавайский федеральный суд на Колер, обвиняя ее клевете. В заявлении утверждается, что все сказанное женщиной - "злонамеренный сфабрикованный вымысел". И это дурно сказывается на его деятельности.

Уточняется: Мелани Колер рассказала о домогательствах со стороны Рэнтера в своем Facebook 20 октября, то есть за неделю до того, как обличающая режиссера статья появилась в Los Angeles Times. По словам Колер, "пьяный инцидент" с Рэнтером имел место в Голливуде двенадцать лет назад.

Бретт Рэтнер родился в 1969 году во Флориде. Помимо трилогии "Час пик", в его закромах: сериал "Побег из тюрьмы", "Люди Икс: Последняя битва", две части "Несносных боссов", продюсирование "Выжившего" с Ди Каприо, "Красный дракон" 2002 года - приквел "Молчания ягнят".