Харви Вайнштейн подал в суд на The Weinstein Company

Новости
    27.10.2017, 13:37
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ The Weinstein Company  Фото: youtube.com/ The Weinstein Company
Фото: youtube.com/ The Weinstein Company

Одиозный 65-летний американский режиссер и продюсер Харви "Руки-ножницы" Вайнштейн, обвиненный в десятках случаев сексуальных домогательств и нескольких изнасилованиях, все отрицающий, "врубил", что называется, "обратку". 

По сообщению вездесущего портала TMZ, как правило, первым узнающего все самые "горячие" новости, Харви подал иск к компании The Weinstein Co., которую сам же основал и из которой на волне скандала был изгнан решением совета директоров.

Как уточняет ресурс, цель иска - получить доступ к записям, которые, как полагают юристы Вайнштейна, можно будет использовать для защиты его, а также компании от возможных новых исковых требований со стороны женщин, уже подавших и еще только собирающихся подать суд на The Weinstein Co. по поводу "хищнических выходок" продюсера.

В иске Вайнштейна сказано, что он хочет получить полный доступ к архивам электронных писем, которые были отправлены с его учетной записи и на его учетную запись. Как полагает продюсер, благодаря этим документам можно будет избежать "необоснованных денежных выплат" по предстоящим претензиям жертв. Поскольку он все еще остается акционером TWC, и, соответственно, это деньги из его собственного кармана. 

Напомним: истерия вокруг продюсера "Властелина колец" и большинства лент Тарантино поднялась в начале этого месяца после публикации в New York Times.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники