Темнокожая звезда "12 лет рабства" рассказала о приставаниях Вайнштейна

Новости
    23.10.2017, 18:35
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "12 лет рабства" (2013).  Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "12 лет рабства" (2013).  Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "12 лет рабства" (2013). Фото: kinopoisk.ru

"Коллекцию" неутомимого Харви Вайнштейна пополнила лауреатка "Оскара", 34-летняя кенийская актриса Люпита Нионго. Люпита выиграла названную премию за роль в драме Стива Маккуина "12 лет рабства", и, что примечательно, является первой темнокожей звездой, заявившей на Вайнштейна. Так что теперь можно сказать твердо: Харви уж точно не какой-то там мерзкий расист. 

Дотошную, многословную реплику Люпиты публикует The New York Times. По словам актрисы, на тот момент еще бывшей студенткой Йельской школы драмы, с Вайнштейном ее познакомили на церемонии вручения кинопремий в Берлине в 2011-м, презентовав самым влиятельным продюсером Голливуда.

Нионго рассказала, что дала тогда Харви свои контакты в расчете в будущем попасть в один из его фильмов. А непосредственно намеки и домогательства начались во время их следующих встреч. Но она предпочла "похоронить все это в глубине своей памяти". Как видим - до поры до времени: сейчас, когда заговор молчания вокруг "деяний этого хищника" наконец-то пал, она почувствовала готовность подать голос. Поскольку не может более сдерживать чувства, ведь каждый раз, когда она слышит фамилию Вайнштейн, у нее просыпается резь в животе и накатывают вспышки гнева.

По словам Нионго, она, безусловно, имела киноамбиции, но, будучи человеком осторожным, навела насчет Вайнштейна справки у друзей и коллег. Настоятельно посоветовавших держать с ним ухо востро. Но при этом подчеркнувших, что иметь такого знакомого, несомненно, крайне полезно и перспективно. Плюс Харви держался с ней мило, авторитетно и выглядел вполне очаровательным. Что усыпило бдительность девушки.

Инциденты начались позже. Например, приглашения на ужин и серийные попытки спаивания. Приглашение в гости, с последующими приставаниями. Массаж, который она ему сделала - лишь бы он не делал его ей. Так далее.

Как подчеркивает актриса, она, конечно, была в шоке от напористости продюсера, особенно когда однажды он непринужденно попытался снять с себя штаны, но боялась, что могучий кинодел может пустить под откос ее карьеру, поэтому сносила все наскоки безропотно. 

"Теперь мой план выживания заключался в том, чтобы избегать Харви и ему подобных любой ценой", - заключает многострадальная Люпита.

Нионго родилась в Мексике, выросла в Кении. Окончила Йель со степенью бакалавра искусств. Среди киноработ: "Воздушный маршал", озвучка Ракши в "Книге джунглей", предстоящая "Черная Пантера".

В 2014-м журнал People поместил Люпиту Нионго на первое место в свой ежегодный список самых красивых женщин планеты.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники