Вышел до абсурда и нелепости грозный трейлер "Черной Пантеры"

Новость 16.10.2017, 17:10 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Даже с учетом того факта, что некоторой части поклонников нескончаемая череда комикс-экранизаций успела опротиветь, вам все равно надлежит ознакомиться с фееричным трейлером супергеройской "Черной Пантеры". Хотя бы для того, чтобы оценить, в каком плотном ступоре находится субжанр: ролик гуртом вызывает в памяти примерно 1050 тематических фильмов и сериалов. При этом, что особо грустно, не являясь на них пародией.

"Черная Пантера" - очередная плановая глава "марвеловской" кинематографической вселенной. Настоящее имя протагониста - Т’Чалла. "Действие фильма начинается там, где заканчиваются события блокбастера "Первый мститель: Противостояние": Т’Чалла возвращается домой, чтобы возглавить изолированное, но технологически продвинутое африканское королевство Ваканда. Когда на горизонте появляется его старый враг, власть и невероятные способности Т’Чаллы подвергаются проверке - в ходе конфликта на кон поставлена судьба королевства Ваканда и всего мира", - кратенько растолмачивает вампуку синопсис. В то время как на экране все компьютерно летает, ездит, бадабумкает, встает в позу и делает строгое лицо. Словом, истерично смешно.

Режиссер и сосценарист - Райан Куглер ("Крид: наследие Рокки"). В ролях: светоч наш Мартин Фримен, Анджела Бассетт ("Американская история ужасов"), Форест Уитакер ("Пес-призрак: путь самурая"), Энди Серкис, Стерлинг Браун ("Американская история преступлений"), Данай Джекесай Гурира ("Ходячие мертвецы"). Пантеру сыграл Чедвик Боузман ("Боги Египта"). Папа первоисточника, комикс гуру Стэн Ли, как водится - в камео.

Российская премьера - 15 февраля.

Черная Пантера (Black Panther) дебютировал в 1966 году в 52-м выпуске "Фантастической четверки" и стал одним из первых чернокожих супергероев в американских комиксах.

Читайте также