Потрясающие ландшафты из "Властелина колец" собрали в одном видео

Новости
    18.06.2017, 19:14

Отличный подарок всем толкинистам и сочувствующим сделал хозяин YouTube-канала "...and Action!", опубликовав так называемый суперкат, где собрал потрясающие новозеландские ландшафты и всякие хромакеные прелести из кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец". Пожалуй, единственное, чего недостает видео - бесконечно прекрасной музыки великолепного Говарда Шора, но и так, в общем, смотрится неплохо.

В четыре минуты уложились самые разные уголки Средиземья - от затопленных руин Изенгарда с Ортханком посередине, черно-оранжевой пустыни Мордора и пустынных копей Мории до Шира, Минас-Тирита, Эдораса, Фангорна, Лориена, Ривенделла и, наконец, Серой гавани.

"Эти пролеты камеры от оператора Эндрю Лесни можно пересматривать вечно", - отметил в описании своей работы автор ролика, и не согласиться с ним невозможно.

Напомним, замечательный оператор Эндрю Лесни, помимо обеих толкиновских трилогий Джексона, в частности, снимал его же "Кинг-Конга" и "Милые кости", фильм "Я - легенда" Фрэнсиса Лоуренса, "Повелителя стихий" Шьямалана, "Восстание планеты обезьян", а также документалку Мартина Скорсезе о The Rolling Stones вместе с Эммануэлем Любецки и рядом других коллег.

В 2015-м Лесни скончался от сердечного приступа на 60-м году жизни. Заключительная часть "Хоббита" стала предпоследней его лентой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники