Новости

14.11.2017 08:48
Рубрика: В мире

В Пентагоне назвали условия вывода войск США из Сирии

США не планируют выводить войска из Сирии до тех пор, пока не будет достигнут успех на женевских переговорах. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

"Мы не собираемся уходить, пока женевский процесс не даст результата", - цитирует главу Пентагона Reuters. По словам Мэттиса, американские военные останутся в Сирии, чтобы обеспечить условия для дипломатического решения конфликта, и будут находиться в стране до тех пор, "пока хотят сражаться" с террористической группировкой ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГ").

Министр также отметил, что главная задача сил, поддерживаемых как США, так и Россией, - не дать в будущем возродиться этой террористической организации.

Ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что американское военное присутствие в Сирии является "незаконным и неприемлемым", так как оно не было одобрено правительством арабской республики. По его словам, США "следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу".

В минувшую субботу президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп приняли совместное заявление, в котором подтвердили важность зон деэскалации в Сирии и обсудили работу юго-западной зоны, о создании которой договорились во время июльской встречи в Гамбурге.