Новости

14.11.2017 20:55
Рубрика: Происшествия

Взяли из ячейки, попали в камеру

Задержаны похитители крупной суммы у телеведущего

Столичные полицейские задержали двоих подозреваемых в хищении крупной денежной суммы у телеведущего программы "Человек и закон", президента медиахолдинга минобороны "Красная звезда" и российского кинорежиссера Алексея Пиманова. Напомним, именно он снял недавно вышедший на экраны фильм "Крым". Также в фильмографии Пиманова фильмы "Три дня в Одессе", "Овечка Долли была злая и рано умерла", сериалы "Александровский сад", "Охота на Берию" и "Кремль-9".

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, еще в прошлом году Пиманов обратился в полицию и рассказал, что из его ячейки в банке пропали деньги в сумме около 500 тысяч долларов США. По курсу на тот момент ущерб был оценен в 32,3 млн рублей.

Во вторник же стало известно о раскрытии этого преступления. В столице на улице Левобережная были задержаны двое безработных мужчин 1968 и 1989 годов рождения. Оба уже изобличены в содеянном, дают показания. Подозреваемые по решению суда заключены под стражу.

В отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело о краже в особо крупном размере. Полицейские не раскрывают детали, как им удалось выйти на след злоумышленников. По всей видимости, не обошлось без помощи сотрудников службы безопасности банка. Не исключено, что сработала и агентурная сеть оперативников.

Подозреваемые уже изобличены в содеянном, дают признательные показания и заключены под стражу

Напомним, в начале этого месяца по Москве прокатилась волна подобных преступлений, когда неизвестные обчищали банковские ячейки. Сначала воры посетили офис крупной финансово-кредитной организации на Тверской, откуда из ячейки украли свыше 22 миллионов рублей. А уже на следующий день из ячейки банка на улице Кедрова похитили 400 тысяч евро. Общий ущерб полицейские оценили в 27 миллионов рублей.

А в 2014 году в Москве был задержан уроженец Украины, подделывавший ключи к банковским ячейкам. Его взяли, когда он выносил из банка 6,5 млн рублей. В банк, как выяснилось, он вошел по фальшивому паспорту.

Происшествия Преступления Криминал