10-летний мальчик нашел способ разблокировать родительский iPhone X

15.11.2017, 12:21 Текст: Антон Благовещенский

Подросток из Соединенных Штатов по имени Аммар Малик смог разблокировать iPhone X, принадлежащий его матери, Сане Шервани. Об этом женщина рассказала изданию Wired.

О том, что лицо ребенка способно разблокировать смартфон родителя, отец и мать 10-летнего Аммара узнали в начале ноября, когда в шутку предложили ему попытаться использовать систему Face ID. Взяв телефон матери, мальчик посмотрел на экран, после чего аппарат разблокировался.

"Сначала это было забавно, но затем перестало быть смешным, - рассказал отец мальчика, Аттаула Малик. - Мы с женой постоянно переписываемся, и в переписке может быть что-то, что мы хотели бы скрыть".

В ходе эксперимента мальчик также смог разблокировать смартфон отца, но лишь один раз. При этом отключать Face ID родители Аммара не хотят - они уверены, что их сын не будет разблокировать смартфон без разрешения.

Напомним, что система Face ID в новых iPhone X заменила сканер отпечатка пальца Touch ID, который используется для разблокировки смартфона, заменяет пароль в ряде приложений и позволяет совершать платежи через Apple Pay. В компании утверждают, что вероятность ошибки распознавания - одна на миллион.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий