Новости

15.11.2017 01:37
Рубрика: Спорт

Англия и Бразилия в товарищеском матче мячей друг другу не забили

Футбольные сборные Англии и Бразилии встретились на стадионе "Уэмбли" в товарищеском матче. Игра, вопреки ожиданиям, оказалась нерезультативной - соперники не забили друг другу мячей, и финальный свисток зафиксировал счет 0:0.

Любопытно, что последние пять встреч этих команд, включая сегодняшнюю, носили товарищеский статус. А на официальном уровне англичане и бразильцы встречались в последний раз целых 15 лет назад - на ЧМ-2002, который в итоге выиграла сборная Бразилии. Тогда в четвертьфинале она победила англичан со счетом 2:1.

И в этот раз и болельщики, и эксперты, и букмекеры были уверены в успехе "пентакампеонов".

Бразильцы провели потрясающий отборочный турнир к ЧМ-2018: после того, как команду возглавил Тите, она выиграла девять матчей квалификации подряд, а затем дважды сыграла вничью и одержала еще одну победу.

Англичане были лучшими в своей отборочной группе в европейской зоне, но справедливости ради заметим, что им и не приходилось бороться с соперниками уровня Аргентины, Уругвая или Колумбии.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что с завершением чехарды на посту главного тренера сборной Англии и с приходом на эту должность Гарета Саутгейта "львы" постепенно набирают силу. В этом году до встречи с Бразилией они провели три товарищеских матча, два из которых проиграли, а еще один - сыграли вничью. Но уступить немцам и французам, а затем разойтись миром с той же Германией не зазорно ни для кого. А теперь англичане не позволили порадоваться и великолепным бразильцам.

Хотя надо признать, что "пентакампеоны" не особо и рвались забить. Они, казалось, приехали на "Уэмбли" за победой: с первых минут игру начал Неймар, вместе с которым в атаке действовали Филиппе Коутиньо и Габриэл Жезус.

И тем более удивительно, что первый тайм оказался донельзя скучным: команды, которым сам футбольный бог велел феерить на поле, по большей части боролись за мяч в районе центрального круга - вратари маялись без работы, а болельщики недоумевали: та ли это Англия, та ли это Бразилия?

Игра несильно изменилась и после перерыва, хотя гости все же вспомнили о том, кто они такие и зачем они здесь, и стали чаще беспокоить Джо Харта. Однако из 11 ударов, что они нанесли по воротам английского вратаря за весь матч, лишь три были в створ. Англичане, впрочем, напрягались еще меньше: с их стороны было в общей сложности три удара, два из которых - в створ.

Явно не такой игры ждали от команд фанаты, но футболистов это вряд ли беспокоит. Они поберегли силы, проведя матч в щадящем режиме, даже несмотря на присутствие на поле лидеров обеих сборных.