Новости

15.11.2017 00:51
Рубрика: В мире

Асад объяснил победу сирийского народа над терроризмом

Сирия "сохранит приверженность арабской националистической доктрине и ни при каких обстоятельствах не откажется от нее", заявил президент страны Башар Асад на встрече с делегатами конференции арабских националистов в Дамаске. По словам главы государства, "благодаря этой приверженности сирийский народ и его армия одержали победу над терроризмом", передает ТАСС.

Как заявил Асад, навязанная Сирии война преследовала цель "отбросить страну на сотни лет назад, разрушить ее культуру и ликвидировать арабскую идентичность". По словам президента, для реализации своих опасных планов противники страны выбрали "Братьев-мусульман", а также террористические группировки ДАИШ и "Джебхат ан-Нусру" (обе запрещены в России).

"Однако их попытка противопоставить ислам арабизму и добиться конфессионального раскола Сирии и всего Ближнего Востока не удалась", - сказал Асад, возглавляющий Партию арабского социалистического возрождения.

"Если мы говорим сейчас о демократическом опыте, то он только тогда будет иметь положительный эффект, если будет тесно связан с патриотическими и национальными идеями, объединяющими общество", - отметил сирийский лидер.