Новости

15.11.2017 21:31
Рубрика: Спорт

С Роджером веселее

Федерер стал первым полуфиналистом Итогового турнира ATP
Швейцарский теннисист Роджер Федерер гарантировал себе место в полуфинале Итогового чемпионата АТР, который проходит в Лондоне, одержав две победы на групповом этапе.
Роджер Федерер входит в пятерку самых возрастных теннисистов тура, но по-прежнему играет на высочайшем уровне. Фото: EPA Роджер Федерер входит в пятерку самых возрастных теннисистов тура, но по-прежнему играет на высочайшем уровне. Фото: EPA
Роджер Федерер входит в пятерку самых возрастных теннисистов тура, но по-прежнему играет на высочайшем уровне. Фото: EPA

В стартовом матче Федерер обыграл американца Джека Сока в двух сетах со счетом 6:4, 7:6, а накануне в борьбе одолел немца Александра Зверева 7:6 (8:6), 5:7, 6:1.

- Я попал в сложную группу, так что выйти в полуфинал досрочно - великолепный результат, - приводит слова Федерера официальный сайт ATP. - Во второй встрече мне пришлось особенно нелегко. В некоторых моментах я был недоволен своей игрой. Но приятно осознавать, что мне удалось проявить свои лучшие качества - умение бороться за каждое очко, сохраняя при этом психологическую устойчивость.

Проигравшим Соку и Звереву - 25 и 20 лет соответственно. Но 36-летний Федерер, который уже физически не может выступать на всех турнирах подряд, показывает настолько профессиональный теннис, когда все-таки выходит на корт, что обыгрывает молодежь. Если учесть, что с Итогового чемпионата из-за травмы снялся испанец Рафаэль Надаль - еще один теннисист за 30, который "победил" возраст, то у Роджера есть отличный шанс выиграть свой 96-й титул.

Хотя молодые игроки не всегда выдерживают конкуренцию, Федерер выделил Сашу Зверева. Ведь из всех участников турнира только ему удалось одержать верх над титулованным швейцарцем в этом сезоне. Знаковое событие произошло в финале Монреаля.

- У Зверева есть все, чтобы добиться успеха. Он уже стал третьей ракеткой мира. Взял пять титулов в этом году, в том числе Рим и Монреаль. Это его главные успехи, - отметил Федерер.- Мне нравится, как развивается его карьера и как он относится к подготовке и планированию своего графика. Итоговый турнир тоже даст ему много информации для размышления.

В третьем матче в группе Бориса Беккера Федерер встретится с Марином Чиличем. Хорват потерял все шансы выйти в полуфинал, а потому вторую путевку разыграют между собой Зверев и Сок.

Между тем

Хорошие новости Роджер Федерер получает не только с кортов, но также из банков. После двух побед на Итоговом чемпионате в Лондоне швейцарец обошел американского гольфиста Тайгера Вудса в рейтинге спортивных призовых по версии Forbes.

На счету Вудса, начавшего карьеру в 1996 году,

110 061 012 долларов. А Федерер, который выступает в туре с 1998 года, заработал 110 235 682 доллара.

Отметим, что в рейтинг не попадают спортсмены, получающие зарплаты от клубов, за которые выступают.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники