Новости

15.11.2017 01:28
Рубрика: Спорт

Французы в товарищеском матче упустили победу над Германией

Вечер вторника подарил любителям футбола не только шикарный результативный матч отбора ЧМ-2018 между Ирландией и Данией, но и несколько товарищеских встреч с великолепными вывесками. Помимо матчей России с Испанией и Аргентины с Нигерией, играли между собой Германия и Франция - поединок завершился со счетом 2:2.

В последний раз эти соперники встречались прошлым летом - в полуфинале чемпионата Европы французы выиграли (2:0) и пробились в финал, где уступили португальцам. А до этого они играли практически ровно два года назад - 13 ноября 2015 года, в черный день для всей Франции.

Именно тогда состоялась террористическая атака на Париж, и один из взрывов прогремел возле арены "Стад де Франс", где как раз проходила игра, а на трибуне присутствовали высокопоставленные лица - среди них и бывший тогда президентом страны Франсуа Олланд. Матч был доигран и закончился победой "трехцветных" также со счетом 2:0.

Сегодняшняя встреча проходила в Кельне. На своем поле немцы горели желанием взять у соперников реванш за последние неудачи в очных противостояниях, и главный тренер бундестим Йоахим Лев выставил на игру боевой состав.

В нападении действовал Тимо Вернер, которого поддерживали из глубины Месут Озил, Юлин Дракслер и Илкай Гюндоган. Плюс в полузащите действовали Тони Кроос и Сами Хедира, а линию обороны составили Марвин Платтенхардт, Эмре Джан, Патрик Зюле и Матс Хуммельс. Место в воротах занял Кевин Трапп. Но и рулевой французов Дидье Дешам не собирался бросать в бой против немецкой машины резервистов.

В атаку он отрядил главных звезд команды - Килиана Мбаппе, Александра Ляказетта и Антони Марсьяля. Действуя по схеме 4-3-3, в полузащиту Дешам поставил Адриена Рабио, Корентена Толиссо и Блеза Матюиди, а на защиту ворот вышли Кристоф Жале, Люка Динь, Рафаэль Варан и Самуэль Юмтити. Последний рубеж охранял опытный Стив Манданда. В запасе остался Антуан Гризманн, который появился на поле уже во втором тайме.

С первых минут активнее и интереснее действовали французы, и именно они открыли счет в матче: на 37-й минуте Динь с левого края чужой штрафной отдал передачу в район 11-метровой отметки, где Марсьял оказался перед Траппом, но не стал его переигрывать, а отпасовал на Ляказетта, который находился один уже перед пустыми воротами - Александр отправил мяч в сетку и открыл счет.

Немцы сравнялись на 58-й минуте, когда им удалась быстрая атака через центр: Озил великолепным пасом вывел Вернера один на один с французским голкипером, и форвард сборной Германии в два касания отправил мяч мимо вратаря в сетку. Но гости на 74-й минуте вновь вышли вперед, забив практически такой же мяч: Мбаппе разрезающей передачей вскрыл оборону немцев, и Ляказетт устремился на рандеву с Траппом. Французский форвард не промахнулся, уверенно переиграв вратаря.

Счет 2:1 в пользу Франции держался до последних минут, и все же "трехцветные" не смогли сохранить его. Уже в дополнительное время Ларс Штиндль, заменивший Джана, оказался у чужих ворот и замкнул пас Марио Гетце, который также вышел на замену - вместо Гюндогана.

Йоахим Лев во втором тайме сделал ставку на атакующих футболистов, и его расчет сработал. Довольны остались, пожалуй, все: и игроки, которые смогли проверить свои силы с равными соперниками, и тренеры, получившие новую пищу для размышлений. И, самое главное, болельщики, которые увидели очень интересную и, что важно, результативную игру. Франция и Германия продолжают готовиться к ЧМ-2018 в России, путевки куда они давно себе обеспечили.