Новости

15.11.2017 13:50
Рубрика: Власть

Лавров ответил на обвинения во вмешательстве в каталонский кризис

Политики на Западе чуть ли не в ежедневном режиме придумывают все новые сценарии "вмешательства" России. То российские СМИ обвиняются в предоставлении западным обывателям альтернативной точки зрения, то Москву открыто называют главной угрозой международному порядку, то вдруг ищут "русский след" в каталонском кризисе. В среду глава МИД РФ Сергей Лавров ответил западным "партнерам".

"Касательно очередных обвинений в адрес России, RT со стороны на этот раз МИД и минобороны Испании, что нас обвиняют во вмешательстве в каталонский кризис, то мы уже привыкли к тому, что, по некоторым наблюдениям, ряду наших партнеров в Европе, да и за океаном, больше нечем заняться, кроме как обвинять наши СМИ, объявлять их иностранными агентами, - подчеркнул российский министр. - Наверное, это объясняется еще и тем, что в соответствующих столицах, откуда такие обвинения звучат, - Мадрид, Лондон - как правило, полно нерешенных внутренних проблем. Такую жареную сенсационную истерику устраивают для того, чтобы отвлечь внимание своих избирателей от неспособности решить внутренние проблемы".

Напомним, что в понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что именно Москва является угрозой для международного порядка. Россия, продолжила она, "нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола", что включало в себя "вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг". Помимо этого, Москва, по ее словам, тиражирует фейковые новости, чтобы "посеять раздор на Западе".

Кстати

В понедельник власти Испании были вынуждены признать, что не обнаружили свидетельств причастности Москвы к подозрительному интернет-трафику, имеющему отношение к протестам в Каталонии. "Мы не располагаем информацией о том, что за этим стоит правительство России", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе глава МИД Испании Альфонсо Дастис. Ранее несколько испанских изданий со ссылкой на свои "осведомленные источники" взахлеб рассуждали о "руке Москвы", которая якобы всячески поддерживает сторонников независимости Каталонии.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Каталонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники