Новости

15.11.2017 21:44
Рубрика: Происшествия

Чужая игра

Мошенники маскировали игровые автоматы под платежные терминалы
Оригинальный способ организовать подпольный игорный бизнес придумала межрегиональная преступная группировка. Эти мошенники не только обустраивали тайные казино, но и придумали новую "фишку".

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что они установили в развлекательных центрах и магазинах розничной торговли игровое оборудование, замаскированное под платежные терминалы. На игровые аппараты изготавливались подложные документы.

Оперативники задержали этих "изобретателей" в Москве и Мордовии. Всего - 17 человек. В группе были четко распределены обязанности: кто-то договаривался с администрацией торговых заведений "на взаимовыгодных условиях", кто-то завлекал клиентов, кто-то занимался техобслуживанием аппаратуры, кто-то - бухгалтерией. В полиции считают, что устроители незаконных азартных игр заработали около 66 миллионов рублей.

В Москве и Саранске в офисных и жилых помещениях провели 33 обыска. Участвовали около двух сотен сотрудников полиции, Росгвардии и Следственного комитета. Они изъяли 260 единиц игорного оборудования,10 миллионов рублей наличными, комплектующие к игровым терминалам, компьютерную технику, системы видеоконтроля, черновую бухгалтерию и многое другое, имеющее значение для расследования уголовного дела. По словам Ирины Волк, девять организаторов и активных участников сообщества задержаны в Мордовии, еще шестеро - в Москве. В отношении 12 из них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под домашним арестом.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники