Новости

15.11.2017 20:10
Рубрика: Экономика

Начали с транзита

Пассажирские поезда пустили в обход Украины
Пассажирские поезда пошли по новой ветке в обход Украины. Правда, пока только транзитные.

Первый пассажирский транзитный поезд внутреннего формирования российских железных дорог прошел по новой линии Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской областях после часа ночи 15 ноября. Пассажиры, которые проехали по новому участку, могли даже этого и не заметить, так как время в пути не изменилось. Поезда пришли в пункт назначения по старому расписанию.

В транзитном режиме, то есть не останавливаясь на станциях Журавка (Воронежская область) и Боченково (Ростовская область), железнодорожники будут работать на этом направлении до начала декабря. Затем через новый участок пойдут все пассажирские поезда внутреннего сообщения на Юг России и внутри Южного федерального округа. 10 декабря вступит в силу расписание железнодорожных перевозок на конец 2017-2018 годы, и, очевидно, с этого дня весь трафик пойдет по новому участку.

Не исключено, что с начала действия нового расписания время следования пассажирских поездов в пути сократится, так как линия построена с расчетом на перспективу и возможность запуска по ней в дальнейшем скоростных поездов из Москвы в Адлер и в Крым. Максимальная расчетная скорость движения пассажирских поездов по этой ветке составляет от 140 до 160 километров в час, для грузовых - до 90 километров.

Пока же часть российских поездов идет по небольшому отрезку украинских путей, которые были построены еще в советское время. Новый участок позволит повысить не только скорость движения, но и исключить пересечение границы другого государства, исключить возможные проблемы в пути следования, связанные с этим, напоминают эксперты.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники