Новости

15.11.2017 21:40
Рубрика: Спорт

Комплимент от Буре

В "команде Путина" все больше знаменитых спортсменов и тренеров
Идею знаменитого форварда сборной России по хоккею и капитана клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина о создании движения "команда Путина" с каждым днем поддерживают все больше знаменитых спортсменов.
Павел Буре (справа) поддержал идею Александра Овечкина и стал членом "команды Путина". Фото: РИА Новости Павел Буре (справа) поддержал идею Александра Овечкина и стал членом "команды Путина". Фото: РИА Новости
Павел Буре (справа) поддержал идею Александра Овечкина и стал членом "команды Путина". Фото: РИА Новости

Одними из первых к движению присоединились прославленные хоккеисты Вячеслав Фетисов и Илья Ковальчук, экс-тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев, сборная по художественной гимнастике во главе с тренером Ириной Винер-Усмановой.

В Кремле инициативу о создании общественного движения поддержали. "Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа", - сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Еще один звездный хоккеист, выступающий в Северной Америке, - Евгений Малкин не остался в стороне от инициативы партнера по сборной, написав в своем блоге: "Putin team. Я в команде".

Дальше - больше. Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин разместил на страничке в Интернете большую фотографию со своей встречи с Путиным в Кремле и признался корреспонденту "РГ", что всегда восхищался фигурой российского президента:

- Я всегда открыто поддерживал Владимира Путина, и теперь, наконец, могу сделать это официально. Разумеется я тоже считаю себя частью этой команды, и я в движении!

В свою очередь, известный баскетбольный тренер Евгений Гомельский сообщил журналистам информационных агентств, что не просто стал членом "команды Путина", но и намеревается в ближайшее время провести товарищеский матч в поддержку российского лидера.

"Я испытываю огромное уважение к Владимиру Путину. Почему? Все просто - впервые в истории нашей страны ее главой является человек, относящийся к спорту и спортсменам с таким уважением. Как можно этого не замечать?" - цитируют коллеги слова Гомельского.

Присутствие знаменитой Русской Ракеты, хоккеиста Павла Буре, украсит любую команду.

Вот и сейчас Павел признался, что всегда был уверен в Путине "на все сто процентов":

- Почему я говорю об этом так убежденно? Знаю лично, что Путин не подведет!

- Вы это знаете на личном примере?

- Конечно. Мы играли с ним в гала-матче Ночной хоккейной лиги. Я имел честь играть с Владимиром Владимировичем в одной тройке. Позволю себе спортивный комплимент: для меня, как профессионального хоккеиста, самое главное, что он не просто надежный, а супернадежный партнер!

Впрочем, не только звезды большого спорта выразили желание поддержать Путина. Так, продюсер Игорь Матвиенко объявил, что проект "Жить!" тоже становится частью движения.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники