Новости

15.11.2017 18:23
Рубрика: Спорт

Павлюченко отказался играть в "Арарате" за 100 рублей

Между нападающим московского "Арарата" Романом Павлюченко и клубом разгорелся конфликт. Пресс-служба команды объявила, что игрок самовольно покинул расположение клуба, и потому ему на 99 процентов будут сокращены стимулирующие выплаты, а Роман отказался играть "за 100 рублей".

"ФК "Арарат" подтверждает, что 14-го ноября 2017 года Роман Павлюченко был приглашен в офис клуба для объяснений по факту появившихся 8 ноября 2017 года в социальных сетях фото- и видеоматериалов отдыха Павлюченко в Объединенных Арабских Эмиратах. Этот факт руководство клуба справедливо восприняло как неспортивное поведение капитана команды в самый разгар подготовки к матчу "Арарат" - "Энергомаш". В ситуации, когда перед игрой в распоряжении тренера находилось всего 12 игроков. Роману Анатольевичу были направлены сообщения с просьбами явиться в расположение команды и принять участие в последней игре, - сказано в сообщении "Арарата". - Однако Роман не прервал свой отдых, который, как выяснилось позже, был запланирован и оплачен еще 17 сентября 2017 года. Футболист явился в клуб только 14 ноября 2017 года, и тем самым проявил полное неуважение к партнерам по команде и клубу в целом".

Игрока решено наказать, снизив ему стимулирующие и имиджевые выплаты на 99 процентов. При этом контракт с ним не расторгнут, и зарплату Павлюченко будут выплачивать в полном объеме. Но, судя по реакции Романа, размер этой зарплаты мало кого устроил бы.

"Буду оспаривать решение клуба в палате РФС по разрешению споров, - приводит слова Павлюченко "Спорт-Экспресс". - У меня нет другого выхода. Что мне теперь, за 100 рублей играть? Я считаю, что это решение необоснованно. Я прочитал, что, когда я уехал за пределы России, клуб мне звонил и писал, чтобы я вернулся. Но такого не было! Мне даже смешно это читать. Ни один человек из клуба со мной не связался!"

"Арарат" при этом выразил озабоченность интервью, которое футболист дал накануне. Роман заявлял, что действительно покинул расположение клуба и уехал на море, но сделал это исключительно по согласованию с тренером. Теперь же получается, что его попросту подставляют.

"Президент "Арарата" ответил, дословно: "Я не против. Если главный тренер отпускает, то без проблем". Я подошёл к тренеру и объяснил ситуацию. Он ответил, что если президент дал добро, то он тоже отпускает. На следующий день я улетел на море. Команда собралась, а меня не было, и никто не позвонил с вопросом: "Рома, почему тебя нет на тренировке?" - цитирует Павлюченко "Чемпионат.com". - Через пять дней президент собрал команду со словами: "Мы разрываем контракт с Павлюченко - он у нас больше играть не будет". Сейчас мы встречаемся с руководством и обсуждаем условия расторжения соглашения. Прессе заявили, что я без спроса бросил команду. Я в футболе всю жизнь и с мозгами дружу! Я не могу взять и уехать. Я не такой человек. Если бы мне сказали, что я нужен на игре, то семья улетела бы, а я бы остался. Выставили меня человеком, который кинул команду. То, что я говорю, - правда. На меня гонят, не имея на то оснований".

Роман также подчеркнул, что у него была микротравма икроножной мышцы, ему требовалось на восстановление две недели, и тренироваться он бы в любом случае не смог. Тренер команды, по словам игрока, также был в курсе этой ситуации и сам заявлял, что Павлюченко не сможет готовиться к ближайшему матчу.

Роман Павлюченко стал игроком "Арарата" в мае этого года. В 11 матчах в нынешнем сезоне он забил девять мячей. Ранее Роман выступал за "Урал", "Кубань", "Локомотив", "Тоттенхэм", "Спартак", "Ротор".

Спорт Футбол Второй дивизион
Добавьте RG.RU 
в избранные источники