Новости

15.11.2017 21:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Далеко не уехали

Задержаны несколько групп угонщиков
Столичная полиция задержала подозреваемых в серии краж дорогостоящих иномарок.
Зачастую угонщиков-рецидивистов приходится задерживать при силовой поддержке Росгвардии. Фото: РИА Новости Зачастую угонщиков-рецидивистов приходится задерживать при силовой поддержке Росгвардии. Фото: РИА Новости
Зачастую угонщиков-рецидивистов приходится задерживать при силовой поддержке Росгвардии. Фото: РИА Новости

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве совместно с коллегами из 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе при силовой поддержке СОБР Росгвардии пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в серии краж автомобилей.

Злоумышленники похитили дорогостоящий автомобиль, находящийся в лизинге, и уехали в одно из некоммерческих товариществ, расположенное в Солнечногорском районе Подмосковья. Там установили на машину подложные регистрационные знаки.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 40-летний житель города Омска и ранее неоднократно судимый за угоны 38-летний житель Московской области. Как выяснилось, освободился он менее года назад.

Во время обыска обнаружены специальные средства для несанкционированного запуска двигателя, а также для подавления сигналов спутниковых охранных систем. Арсенал, судя по видеокадрам с места задержания, огромен. Есть даже прибор, ретранслирующий сигнал с брелка сигнализации. Кроме того, обнаружены документы, печати, государственные номера, дублирующие таблички и металлические пластины с нанесенными на них идентификационными номерами автомобилей, предназначенные для дальнейшей легализации похищенного автотранспорта. А также поддельный паспорт, который использовался для аренды гаражных боксов.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность задержанных к совершению семи аналогичных правонарушений. Кроме того, были установлены адреса хранения ранее похищенных автомобилей, где оперативники обнаружили автомобиль, находящийся в розыске.

Как утверждают сами задержанные, они похищали машины для разбора, с целью дальнейшей перепродажи их запчастей. При этом непонятно, зачем такое количество инструмента для изменения номеров, а также такое количество подложных документов на машины.

Следственным управлением УМВД России по городскому округу Химки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 158 УК РФ - кража в особо крупном размере.

Также накануне была задержана еще одна группа угонщиков. Сообщение об угоне поступило около пяти утра 10 ноября. Угнали автомобиль "КИА Рио" из Митино. Тут же оперативно сработали сотрудники московского 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе. На выезде на Осташковское шоссе "КИА Рио" был задержан, но машина прикрытия - "Ауди" - ушла вперед. Пришлось ее догонять.

Далеко уйти ей не удалось. В результате задержаны трое граждан. Один из Молдавии и двое россиян. Все трое ранее судимы за разбой. При них обнаружены все необходимые для вскрытия машин инструменты: провороты, глушилки сигналов. Известно, что это не единственный эпизод в их карьере за последнее время. Сейчас устанавливается их причастность к другим угонам.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники