Новости

15.11.2017 10:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Водитель "красногорского стрелка" оправдан присяжными

Текст: Иван Петров
Шота Элизбарашвили, обвиняемый в пособничестве убийству трех человек и в незаконном обороте оружия, согласно вердикту присяжных заседателей Московского областного суда, признан невиновным. Об этом в среду рассказала представитель Мособлсуда Наталья Осипова.

Отмечается. что присяжные решение приняли единогласно. Подсудимый был освобожден в зале суда.

Напомним, Элизбарашвили работал водителем предпринимателя Амирана Георгадзе, который в октябре 2015 года застрелил в рабочем кабинете первого замглавы Красногорского района Московской области Юрия Караулова, а также находившегося там руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. По версии следствия, именно Элизбарашвили привез Георгадзе к месту преступления и принес ему сумку, в которой находилось огнестрельное оружие.

Более того, по указанию Амирана Георгадзе, отмечали следователи, его водитель снял на мобильный телефон произошедшие убийства, а также препятствовал очевидцам преступления сообщить о нем в полицию. Представители следствия отмечали, что Шота Элизбарашвили не просто выполнял функции шофера, но и был доверенным лицом Георгадзе. В связи с этим, указывали следователи, он не мог не знать о разногласиях бизнесмена и красногорских чиновников.

По словам представителя Мособлсуда, обсуждение юридических последствий оправдательного вердикта присяжных состоится 17 ноября.

19 октября 2015 года занимавшийся строительным бизнесом предприниматель Амиран Георгадзе приехал и беспрепятственно прошел в администрацию Красногорского района Московской области. В рабочем кабинете он застрелил первого заместителя главы Красногорской администрации Юрия Караулова и находившегося в тот момент там руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. После чего Георгадзе нашел и убил своего партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе. Также от его пули погиб случайный свидетель Константин Смыслов - работник охраны газеты "Московский комсомолец".

В тот же день Георгадзе был найден мертвым в одном из частных домов в Тимошкино. По данным следствия, он покончил с собой. В связи с этим уголовное преследование в отношении него было прекращено.