Новости

15.11.2017 10:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Семьи погибших при крушении самолета L-410 получат по миллиону рублей

Материальную помощь окажут родственникам погибших в катастрофе пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае. Правительство региона выплатит им по миллиону рублей. Об этом ТАСС сообщила начальник главного управления информационной политики и общественных связей губернатора и правительства региона Светлана Литвинова.

- Сейчас размер компенсации определяется. Ориентировочно, это будет один миллион рублей семьям погибших и 450 тысяч рублей пострадавшим, - сказала она.

Напомним, самолет, принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии", упал сегодня в двух километрах от аэродрома поселка Нелькан в Аяно-Майском районе. Туда он прибыл из Хабаровска.

По последним данным, погибли шесть человек: четверо пассажиров и два пилота. Девочке 3,5 лет удалось выжить. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в поселковой больнице. По распоряжению главы региона, ее санрейсом доставят в краевую больницу Хабаровска.

По факту крушения следователи возбудили уголовное дело. Они рассматривают три версии причин трагедии: неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотов или техническую неисправность.

Как сообщалось ранее, к расследованию подключится Межгосударственный авиационный комитет.