Новости

15.11.2017 09:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Погибшие в ДТП под Ростовом оказались футбольными болельщиками

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области сотрудники полиции установили личности пятерых погибших человек в столкновении микроавтобуса "ГАЗель NEXT" и грузовика "КамАЗ". В ДТП погибли футбольные болельщики, которые возвращались из Краснодара, где состоялся товарищеский матч сборных Нигерии и Аргентины.

По данным ТАСС, автомобиль был арендован поклонниками футбола из Ростова-на-Дону и должен был после завершения игры доставить болельщиков домой.

Напомним, что около трех часов ночи 15 ноября на трассе М-4 "Дон" пассажирский микроавтобус на большой скорости врезался в припаркованный на обочине грузовик "КамАЗ". В результате ДТП погибли пять человек, а шесть человек получили травмы. Среди погибших были также подростки 16 и 14 лет, а одному из пострадавших также исполнилось 16 лет. Раненные были госпитализированы в больницы Батайска и станицы Кущевской Краснодарского края. После оказания первой медицинской помощи один из пострадавших отказался от госпитализации.

Следователи допрашивают 68-летнего водителя микроавтобуса, который выжил в автомобильной аварии.

"На месте аварии работает следственно-оперативная группа, проведение проверки находится на контроле прокуратуры Азовского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщила "РГ" официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.