Новости

15.11.2017 10:48
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму назвали блефом проект резолюции ООН о полуострове

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Власти Крыма считают выводы проекта резолюции Третьего комитета Генассамблеи ООН не соответствующими действительности и основанными на ложных сведениях. Об этом "РГ" заявил заместитель председателя Комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

- Это просто блеф какой-то, честно говоря, - отреагировал на документ Юрий Гемпель. - Мы уже сталкивались с подобными решениями и заключениями. При их подготовке применяются двойные стандарты, откровенная ложь и клевета. Я занимаюсь проектами народной дипломатии, и к нам не раз приезжали делегаты из Европы, в частности Германии, Норвегии, Италии и других государств. Когда в Крым приезжают общественные деятели и политики, они в своих комментариях и интервью разоблачают наглую ложь, которая озвучивается правящих элит о Крыме.

По мнению Гемпеля, содержащиеся в проекте резолюции ООН призывы прекратить нарушения прав человека на полуострове написаны со слов людей, которые не были в российском Крыму и ничего не знают о реальных событиях на полуострове, о настроениях людей.

- С помощью наших проектов народной дипломатии мы меняем мнение о Крыме граждан Германии, - рассказал Гемпель. - Последние опросы в этом государстве говорят, что граждане Германии уже прозрели в некотором смысле. Но в Норвегии, Болгарии и других странах идет более жесткая блокада правдивой информации о Крыме. Я считаю, что политики этих стран должны к нам приехать и послушать, что говорит народ. Я могу открыто заявить, что никаких нарушений прав человека в отношении национальных меньшинств и вообще граждан в Крыму не было, нет и не будет. Работают законы, направленные на создание гражданского мира, взаимопонимания между народами. Каждая национальная автономия имеет возможность реализовывать свои культурные, национальные проекты.

Напомним, Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам во вторник принял резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. За него проголосовали представители 71 государства, 25 стран против, 77 воздержались.