Новости

15.11.2017 00:07
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" обыграл "Металлург" и одержал третью победу в КХЛ подряд

Московский хоккейный "Спартак" одержал третью подряд победу в КХЛ. В серии буллитов "красно-белые" на своем льду обыграли магнитогорский "Металлург" со счетом 3:2.
 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Спартаковские болельщики искренне верят, что их команда постепенно выбирается из кризиса, в котором пребывает последние годы. Под руководством Вадима Епанчинцева москвичи неровно начали сезон, включая серию из пяти поражений подряд. Но потом выдали пятиматчевую победную серию, после чего по буллитам проиграли минскому "Динамо", а затем продолжили выигрывать. То есть, сегодняшняя победа над "Магниткой" стала для "Спартака" восьмой в девяти встречах.

Нельзя, правда, отрицать проблемы в магнитогорском клубе. Его руководство после нескольких неудач отправило в отставку тренера-чемпиона Илью Воробьева, который в позапрошлом сезоне привел команду к победе в Кубке Гагарина. Его сменил в качестве исполняющего обязанности Виктор Козлов, и первый матч при нем "Магнитка" выиграла, в овертайме дожав "Автомобилист". Но игра со "Спартаком" показала, что рано делать выводы только по смене тренера.

Хотя начал игру "Металлург" неплохо - гости открыли счет благодаря голу Оскара Осалы на 17-й минуте. Во втором периоде "Спартак" сравнялся и вышел вперед после шайб Дмитрия Черных и Александра Дергачева, но затем счет сравнял лидер "Магнитки" Сергей Мозякин.

Вероятно, именно Мозякина не хватило "Металлургу" в концовке - это после игры признал и Козлов. Сергей повредил колено в третьем периоде, покинул площадку и больше на нее не возвращался. Атака гостей потеряла остроту, и они не смогли додавить соперника как в оставшееся основное время, так и в овертайме. А в серии буллитов победу "Спартаку" принес бросок Максима Трунева.