Новости

15.11.2017 20:11
Рубрика: Происшествия

Сбежавшего от следствия фигуранта "болотного дела" объявили в розыск

Текст: Иван Петров

Замоскворецкий районный суд г.Москвы объявил в розыск фигуранта так называемого "болотного дела" Дмитрия Бученкова. Об этом в среду информагентствам сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. По ее словам, суд постановил объявить в розыск Бученкова. Мера пресечения для подследственного изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

"Производство по уголовному делу приостановлено до его розыска", - добавила Хиль.

"Интерфакс" отмечает, что недавно Бученков в интервью одному из телеканалов рассказал, что уехал в одно из государств Евросоюза, где попросил политического убежища. По его словам, он уехал, поскольку был уверен, что приговор в отношении него будет обвинительный. По словам Бученкова, его отпустили из следственного изолятора под домашний арест "в минутку оттепели". Отсутствие же в момент побега у него электронного браслета слежения он объяснил тем, что у нарофоминского подразделения ФСИН их попросту не хватило. РИА Новости отмечает, что Бученков обвиняется в участии в массовых беспорядках и в драках с полицейскими, виновным он себя не признает.

Защита обвиняемого утверждает, что в день беспорядков его не было в Москве и у него есть алиби. Сам обвиняемый утверждает, что во время событий на Болотной площади находился в Нижнем Новгороде у родственников, а вернулся в Москву только вечером 6 мая.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники