Новости

15.11.2017 21:06
Рубрика: В мире

Бомбы напоследок

ВКС России нанесли авиаудар по остаткам террористов
Воздушно-космические силы России нанесли в среду авиаудар по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в районе города Абу-Кемаль в Сирии.

Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ в среду. По данным военных, групповой удар совершили шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3.

"Взлетев с территории России и совершив перелет над территорией Ирана и Ирака, бомбардировщики нанесли групповой авиационный удар по террористам ИГИЛ в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор", - говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что целями авиаудара стали опорные пункты, скопления живой силы и бронетехника террористов. Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей. Бомбардировщики во время выполнения боевого задания над территорией Сирии прикрывали истребители Су-30СМ, специально вылетевшие для этой цели с авиабазы Хмеймим.

По данным Минобороны РФ, все самолеты вернулись на аэродромы базирования после поражения целей. Ранее военные сообщали, что район Абу-Кемаль является последним оплотом "игиловцев" в Сирии. В текущем и прошлом месяцах этот населенный пункт уже подвергался ударам российской авиации.

9 ноября сирийские войска объявили о возвращении полного контроля Абу-Кемалем. Сирийские военные подчеркивали, что смогли взять его при поддержке ВКС России. При этом в некоторых районах еще остались разрозненные группы боевиков.

По данным Минобороны России, от боевиков освобождено уже более 90 процентов территории Сирии. Военная операция подходит к завершающему этапу.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники