Новости

15.11.2017 20:29
Рубрика: Культура
Проект: Дубль Дв@

Без фальши

Владимир Ильин в новой роли
На днях на экраны выйдет фильм "Мой лучший друг", и в нем новая работа народного артиста Владимира Ильина. И снова это будет событие - так полно и яростно актер прожил судьбу начальника затерянной в казахских степях станции, которому грозят суд и расстрел.
Свой юбилей артист встречает новой ролью. Фото: РИА Новости Свой юбилей артист встречает новой ролью. Фото: РИА Новости
Свой юбилей артист встречает новой ролью. Фото: РИА Новости

В череде актеров Ильин занимает особое место. Огромный талант и фантастическая органика, позволяющие ему не играть, а жить в роли, обогащая ее мощью своей незаурядной личности. И полное отсутствие шумихи вокруг, принципиальное нежелание светиться в звездных интервью.

Он рос в семье актера, начинал в театре "Скоморох", продолжил в Театре имени Маяковского. В кино стал незаменимым и неповторимым. В его фильмографии картины Тодоровского, Суриковой, Шахназарова, Хотиненко, Михалкова; одна из недавних пронзительно глубоких ролей - Сергей Королев в космической эпопее "Время первых".

- Он удивительный трудоголик, - рассказывает об Ильине Элина Суни, режиссер фильма "Мой лучший друг". - И остро чувствует любую фальшь - в людях, в материале, который ему предлагают. И, конечно, в тех, с кем работает, - в нем словно красная лампочка загорается: мол, врет, врет партнер! Притом что он все делает интуитивно, и не бывает у него двух одинаковых дублей. При абсолютной простоте в нем есть масштаб личности. В нем - правда, какой сегодня очень мало и в кино, и в жизни.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и театр с Валерием Кичиным
Добавьте RG.RU 
в избранные источники