16.11.2017 14:43
    Рубрика:
    Лавров: РФ поддерживает повестку дня председательства Аргентины в G20

    Москва поддерживает повестку дня, подготовленную Аргентиной в качестве председателя в "Группе двадцати" в 2018 году. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с аргентинским коллегой.

    "Мы продолжим координировать усилия на различных многосторонних площадках, в том числе в ООН, на конференции по разоружению в Женеве, во Всемирной торговой организации (в Буэнос-Айресе в следующем месяце пройдет 11-я министерская встреча ВТО), а также в "Группе 20", в которой Аргентина будет председательствовать в 2018 году. Мы подтвердили поддержку Россией той повестки дня, которую аргентинское председательство подготовило", - сообщил глава российской дипломатии.

    При этом Лавров отметил, что Россия заинтересована в развитии взаимодействия с Сообществом латиноамериканских и карибских государств, а также МЕРКОСУР (общий рынок стран Южной Америки). Министр напомнил, в настоящее время с МЕРКОСУР ведутся переговоры по линии Евразийской экономической комиссии о заключении меморандума о сотрудничестве.

    Глава МИД РФ также указал на совпадение подходов двух стран на решение актуальных международных проблем.

    "У нас и у аргентинских друзей позиция о необходимости уважать координирующую роль ООН, решать все проблемы современного мира на основе принципов устава этой организации, соблюдать, конечно же, и принцип уважения суверенного равенства государств, невмешательства в их дела, мирного урегулирования споров", - подчеркнул Лавров, слова которого приводит ТАСС.