Новости

16.11.2017 00:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Поедем в Бирюлево

В Москве начнут строить новую трамвайную линию
Строительство долгожданной трамвайной линии в Бирюлево начнется в будущем году. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Трамвайная линия вывезет наконец-то жителей Бирюлево Западного из "транспортного капкана", в котором они живут много лет. Единственная дорога, которая связывает их с "большой землей" и ближайшей станцией метро, - улица Подольских Курсантов - перегружена. Рельсовый транспорт позволит жителям добираться до станции метро "Пражская" без пробок.

По словам Андрея Бочкарева, сейчас заканчивается проектирование ветки. Длина трамвайного пути составит 8,2 км. Ветка протянется от Чертановской улицы, где соединится с существующей трамвайной сетью. В Бирюлево построят депо. В час пик на ветке станут работать 11-15 трамваев, время в пути займет 10-12 минут - это на 15 минут меньше, чем сейчас жители тратят на дорогу до метро. Ежедневно, по оценкам департамента строительства, пользоваться веткой станут 150 тысяч пассажиров. Трамваи по новой линии должны пойти уже в 2020 году.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники