Новости

16.11.2017 04:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Открыт счет для помощи семьям погибших в авиакатастрофе в Нелькане

Правительство Хабаровского края открыло специальный расчетный счет, на который можно перечислить денежную помощь родственникам погибших, а также семье пострадавшей при крушении самолета в Нелькане. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Аяно-Майского района Алексея Ивлиева.

- Счет открыт в нашем финансовом отделе. Поселения в районе небольшие, все друг друга знают, оказывают всевозможную поддержку. Сотрудники администрации также подключились и перечисляют деньги, местные предприятия, - приводит агентство слова Ивлиева.

Кроме того, власти края взяли на себя расходы по погребению.

Как рассказали "РГ" в правительстве региона, сегодня из Хабаровска в Нелькан на самолете МЧС вылетел губернатор Вячеслав Шпорт. Он встретится с родственниками погибших.

15 ноября воздушное судно L-410 с пятью пассажирами и двумя членами экипажа рухнуло при заходе на посадку в двух километрах от аэропорта Нелькан.

В результате погибли шесть человек. Выжила только трехлетняя девочка. С многочисленными травмами она была доставлена в больницу.

По факту крушения L-410 заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ведется расследование.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники