Новости

16.11.2017 04:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Выжившую при крушении L-410 девочку доставят в Хабаровск

Единственную выжившую при крушении самолета L-410 в Нелькане пассажирку - трехлетнюю девочку - перевезут в Хабаровск, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова, ребенка доставят в краевой центр днем в четверг.

- В 8:30 по местному времени из Хабаровска в Нелькан вылетел самолет Ан-74. Этим же бортом планируют отправить в хабаровскую краевую больницу пострадавшую девочку, - сказала Потворова.

Ночью в поселок прибыла бригада хабаровских врачей. Они осмотрели ребенка и пришли к выводу, что угрозы для его жизни нет.

- Девочка прекрасно провела ночь, ее жизни ничего не угрожает. Перелом голеностопа подтвердился, сотрясение мозга под сомнением. Ребенок в сознании, - рассказал главный врач регионального центра медицины катастроф Павел Курнявка.

В Хабаровске малышку обследуют для уточнения диагноза.

Напомним, в среду около 13:00 самолет, принадлежащий местной авиакомпании "Хабаровские авиалинии", разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан Аяно-Майского района. Погибли два пилота и четыре пассажира. Выжить удалось только трехлетней девочке.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают три версии причин крушения L-410: неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотов и техническую неисправность.

Семьям погибших власти пообещали оказать материальную помощь: им выплатят по миллиону рублей. Четверг в регионе объявлен днем траура.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники