Новости

16.11.2017 15:56
Проект: В регионах

Пензенские чиновники сыграют со звездами хоккея

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
В пятницу в Пензе состоится матч в рамках Ночной хоккейной лиги. На лед "Дизель-Арены" выйдут команды сборной звезд российского спорта и правительства Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым.
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области Губернатор Иван Белозерцев выведет на лед сотрудников регионального правительства Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области
Губернатор Иван Белозерцев выведет на лед сотрудников регионального правительства Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области

- Пензенская команда регулярно играет в хоккей. Ее игроки, равно как и звезды хоккея прошлых лет, решили присоединиться к движению Putin Team, которое набирает обороты. Об этом будет сообщено во время матча, - рассказал министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Ожидается, что на пензенский лед выйдут легенды отечественного хоккея братья Голиковы, Владимир Бабашов, Александр Якушев. Тренерами команд станут двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников и заслуженный вратарь Владимир Мышкин.

На участие в матче дали согласие и участники турнира по смешанным боевым единоборствам Fight Nights, который состоится в Пензе в воскресенье. Как выяснилось, в хоккей сыграют многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Бату Хасиков и продюсер промоутерской компании, капитан команды КВН "Сборная РУДН" Сангаджи Тарбаев.

- Запланировано большое спортивное шоу, в котором примут участие олимпийские чемпионы, медийные лица, члены правительства Пензенской области во главе с губернатором. Мы постараемся сделать все, чтобы у участников игры и болельщиков было праздничное настроение. Вход на матч бесплатный, - пояснил Григорий Кабельский.

Интерес к хоккею в Пензе традиционно высок, местная команда "Дизель" играет в ВХЛ. За последнее время руководство области прикладывает максимум усилий для развития спортивной материально-технической базы в регионе, и в частности, для командных видов спорта.

Компетентно

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области:

- На "Дизель-Арене" заметно выросла наполняемость зала, особенно в выходные дни. Причем много молодежи, люди идут семьями, даже с грудными детьми. Формируется культура болельщиков, поддержки любимой команды. Люди общаются на интересующие их темы, обсуждают игру. Мы должны этот процесс поддерживать, приветствовать то, что для участия в таких акциях к нам приезжают известные деятели спорта и культуры. Спорт объединяет, поэтому мы решили тоже сыграть в хоккей. Хотелось бы, чтобы молодежь брала с нас пример.

Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пензенская область - территория успеха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники