16.11.2017 10:13
    Благотворительность
    Рубрика:

    "Транснефть - Урал" построила в Уфе новую школу

    Благодаря ПАО "Транснефть" в Нагаево появилась новая школа
    В поселке Нагаево под Уфой в торжественной обстановке открылась первая очередь школы №147. Пожалуй, весь микрорайон радовался этому долгожданному событию. В Нагаево много молодежи, территория поселка активно застраивается, поэтому о новой школе мечтали как дети, так и их родители. До сегодняшнего дня школьники из Нагаево, а также прилегающих населенных пунктов Жилино и Зинино были вынуждены учиться в здании 1970 года постройки. Рассчитанную на 200 человек школу посещали 700 учащихся, которые занимались в две смены.

    - Мы очень долго ждали новую школу - в старой детям не хватало места. Особенно радуемся просторным кабинетам труда, где теперь у каждой девочки есть своя швейная машинка, кухонные приборы, современные плиты. Все очень удобно! - поделилась девятиклассница Алина Мулагалеева.

    А восьмиклассница Карина Мустафина сказала, что в такой красивой школе учиться нужно только на пятерки.

    - За знаниями буду приходить с удовольствием. Надеюсь, получать только хорошие отметки, радовать родителей и учителей, по-другому просто нельзя, - сообщила Карина.

    Особую благодарность нагаевцы испытывают к ПАО "Транснефть", ведь предприятие в рамках соглашения с правительством республики вложило в строительство объекта 380 миллионов рублей.

    - За два года построить фактически с нуля такой объект - дорогого стоит как заказчикам, так и строителям. Правильно отмечено: объекты надо сдавать не к сроку, а по мере готовности. Это наглядный пример, когда качество и сроки устроили всех, - отметил на открытии генеральный директор АО "Транснефть - Урал" Тимур Безымянников.

    Школа получилась светлой, современной, оборудованной по последнему слову техники

    Оценить новое учебное заведение также приехали глава РБ Рустэм Хамитов, министр образования РБ Гульназ Шафикова, сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов, глава Администрации Октябрьского района Роберт Ахунов, представители строительной организации.

    Школа получилась светлой, современной, оборудованной по последнему слову техники. Общая площадь здания составляет 14115 квадратных метров - достаточно места для того, чтобы разместить все необходимое. В трех блоках расположены учебные зоны с мастерскими и лабораториями, кабинет робототехники, электронный тир, лингафонные классы для изучения иностранных языков, спортивные залы с раздевалками и душевыми, столовая с оборудованием для приготовления горячей пищи. Есть отдельный медицинский блок с процедурным, прививочным и стоматологическим кабинетами. Столовая рассчитана на 402 места, в ней установлено оборудование для приготовления горячей пищи. Также в школе имеется актовый зал на 500 мест, библиотека и музей. При проектировании объекта учли и то, что в школе будут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья: для них оборудовали лифты, поручни и удобные пандусы.

    Кроме того, в новом учебном заведении предусмотрена система комплексной безопасности: установлены 39 камер видеонаблюдения, пост охраны, куда транслируются картинки со всех видеокамер, есть и "тревожная" кнопка, а также система контроля и управления доступом. В вестибюле школы расположены три турникета, снабженные не только устройством для карточек, но и системой биометрического распознавания.

    Но это еще не все. В скором времени на территории школы появятся игровые площадки для футбола, волейбола баскетбола, гимнастики, подвижных игр, беговая дорожка со специализированным противоударным безопасным покрытием. Запроектирован "Биосад" для выращивания растений и ведения исследовательской деятельности.

    Новые корпуса школы предназначены для учащихся среднего и старшего звеньев. Всего школа рассчитана на 1250 учащихся, а в будущем здесь построят еще и здание для начальной школы. Всего на строительство первой очереди затрачено 525,5 миллиона рублей, на вторую очередь запланировано потратить 179,4 миллиона. Общая площадь здания после ввода второй очереди составит 24 тысячи квадратных метров.

    Компетентно:

    Тимур Безымянников, генеральный директор АО "Транснефть - Урал":

    -"Транснефть" - социально ответственная компания. Поэтому мы активно поддерживаем все хорошие начинания. Надо отметить, что школа - уже не первый объект, который мы открыли. Есть многофункциональные центры, которые построены в отдаленных уголках республики. Думаю, что жители оценят тот вклад, который мы вносим в развитие региона.

    Цифра

    380 миллионов рублей выделило ПАО "Транснефть" на строительство новой школы.

    На правах рекламы