Новости

16.11.2017 11:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Вооружили педагогов

Преподавателей научили по-новому формировать навыки безопасного поведения детей на дорогах
В Нижегородском государственном педагогическом университете имени Козьмы Минина состоялся завершающий вебинар для слушателей - работников образования, повышавших квалификацию в сфере формирования навыков безопасного поведения детей на дорогах.
Дети - наиболее уязвимая категория участников дорожного движения. Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода Дети - наиболее уязвимая категория участников дорожного движения. Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Дети - наиболее уязвимая категория участников дорожного движения. Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

По словам Татьяны Потаповой, директора Центра дополнительного образования Мининского университета, удостоверения, дающие педагогам право обучать детей правильному поведению на дороге, получат более 800 человек из всех регионов России.

- Аудитория наших курсов - преподаватели институтов развития образования и повышения квалификации, учителя общеобразовательных организаций, педагоги дополнительного и дошкольного образования, - говорит она.- А в целом на онлайн-курсы записались более 3620 слушателей из 85 регионов России, но не все дошли до финиша.

Особенностью этих курсов стал акцент на цифровые технологии. Слушатели курсов были вооружены электронными образовательными ресурсами, благодаря которым их компетенции существенно возрастают.

Между тем

Несмотря на заметное снижение числа дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и количества пострадавших в них - как в России в целом, так и в Нижегородской области в частности, - вопросы безопасности дорожного движения по-прежнему актуальны. Так, 13 ноября в Ваче (райцентр Нижегородской области) в результате ДТП погибла 12-летняя девочка. Ребенок в темное время суток находился на проезжей части в одежде без световозвращающих элементов. Двумя неделями раньше аналогичное происшествие случилось на улице Медицинской приволжской столицы.

Общество Образование Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Нижегородская область: качество жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники