Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Боевые пловцы ЛенВМБ отстреляются под водой

Боевые пловцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами отряда (ПДСС) Ленинградской военно-морской базы проведут подводные стрельбы из специального оружия в акватории Финского залива.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, учение проходит в рамках плановой боевой подготовки на специально оборудованных участках акватории.

Упражнение предполагают как одиночные подводные бои, так и тренировки в составе группы в темное и светлое время суток в полном водолазном снаряжении.

В подводном положении бойцы антидиверсионного отряда будут совершенствовать навыки стрельбы по неподвижным и движущимся мишеням. Для этого применяются макеты, изображающие водолаза условного противника, которые выполнены в полный рост.

Кроме того, медики антидиверсионного отряда отработают оказание помощи водолазу при получении им баротравм различной степени тяжести.

Учения проводятся как на берегу с применением передвижной рекомпрессионной водолазной станции на базе автомобиля КАМАЗ-5320, так и на выходах в Финский залив с помощью судового водолазного комплекса.

Пресс-служба округа не сообщает, какое именно подводное оружие применяется на учениях, но можно предположить, что речь идет о модифицированном подводном автомате АДС, который находится на вооружении как армейских структур, так и Росгвардии.

Его особенность заключается в том, что он универсален. Из этого автомата можно вести огонь как на суше, так и под водой.

На суше АДС способен делать 600-800 выстрелов в минуту, при этом в нем используются штатные патроны 7Н6, 7Н10 и 7Н22. Под водой автомат стреляет специальными патронами ПСП и ПСП-У калибра 5,45×39 миллиметров, снаряженные длинными пулями, утопленными в гильзы. За счет удлиненной пули под водой можно поражать цели на расстоянии до 25 метров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.