Новости

16.11.2017 16:47
Рубрика: Происшествия

Суд Севастополя отправил украинского диверсанта в колонию

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Сегодня на заседании Севастопольского городского суда был оглашен приговор украинскому диверсанту Дмитрию Штыбликову. Решением суда он признан виновным в приготовлении к совершению диверсии организованной группой (часть 1 статьи 30, пункт "а" части 2 статьи 281 УК РФ) и незаконном обороте огнестрельного оружия (части 1,2 пункт 1 части 3 статьи 222 УК РФ). За эти преступления мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом 200 тысяч рублей, рассказали "РГ" в Севастопольском городском суде.

- Дело было рассмотрено в особом порядке. Штыбликов признал себя виновным по всем пунктам обвинения, в связи с чем суд не мог назначить ему более двух третей от максимального срока наказания, - отметили в суде.

Из общего срока наказания суд также вычел год, в течение которого диверсант находился под стражей во время следствия. Следовательно, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима еще четыре года.

На суде были предъявлены вещественные доказательства по делу: огнестрельный пистолет, самостоятельно переделанный из газового, карты Севастополя с объектами диверсий, четыре зажигательные трубки и муляж взрывного устройства.

Напомним, трое мужчин были задержаны в ноябре 2016 года в Севастополе по подозрению в подготовке диверсии. По данным следствия, они являлись членами диверсионно-террористической группы, которая занималась в Крыму сбором информации об инфраструктуре и объектах Минобороны РФ и планировала совершение терактов. В схронах у подозреваемых были изъяты взрывные устройства, оружие, боеприпасы, средства спецсвязи и карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь