Новости

16.11.2017 00:20
Рубрика: Общество

Рэпчик про нэпчик

Учитель истории и обществознания Илья Созонтов вызвал свою ученицу на рэп-баттл. Так класс изучал тему нэпа. Учитель ругал явление, а ученица защищала. Это задание Созонтов дал не всему классу, а исключительно по желанию. Ребята радостно восприняли идею, но когда поняли, что нужно будет выйти к доске и удерживать внимание целого класса, то согласилась на это всего лишь одна ученица.
"Тему нэпа лучше всего изучать в форме рэп-баттла - так она легче запомнится", - считает учитель истории Илья Созонтов. Фото: youtube.com "Тему нэпа лучше всего изучать в форме рэп-баттла - так она легче запомнится", - считает учитель истории Илья Созонтов. Фото: youtube.com
"Тему нэпа лучше всего изучать в форме рэп-баттла - так она легче запомнится", - считает учитель истории Илья Созонтов. Фото: youtube.com

"Крестьянин торговать не хочет, прячет зерно в сарай, прости, брат рабочий, ложись и помирай", - читал учитель, выйдя в бейсболке к доске.

Как рассказал он "РГ", рэп-баттл - это одна из форм получения знаний, и бояться ее не нужно. "Школьник с его клиповым мышлением не может долго слушать объяснения учителя, - признается Илья Александрович. - Сегодня знаний много, они везде. Но ребята не умеют с ними работать. Задача учителя - предложить форму, через которую он может эту информацию получить".

Общество Образование